1.오겹살 한근 정도 토막낸다.
2.잘굽는다.  ( 겉바속촉 ) -> 삶았을때, 모양이 무너지는 걸 막아준다.
3.통후추 몇알, 팔각 2조각만 넣고, 삶는다. (한시간 정도)
   -> 뚜껑을 닫고 삶으면 냄새가 남아 있을 수 있다.
   -> 팔각을 넣어야 중국요리 향이 난다.
4. 간장 베이스 소스를 넣고 , 조린다. 
   , 간장 8스푼, 설탕 4스푼, 맛술 한스푼 , 요리당( 번들번들한 효과 )  조금 , 굴소스 한스푼 , 생강 조금 ( 생강 가루도 됨 )
   -> 양파 반토막, 마늘 4토막 첨가 하고 .. 국물이 다 줄어들때까지 .. 조린다.

끝..

어렵지는 않치만, 오래 걸림.. 참을성 필요..
집안 환기 필수 !!

 

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